однажды

Елена Никитаева
однажды я проснусь, и будет всё иначе, будет всё другое,
и где-то вдалеке, за маленьким холмом, раскинет руки море,
и кто-то добрый, тронув лоб ладонью, скажет "как же долго
здесь не было тебя".

я сон смотрела, странный и суровый, долгий и жестокий,
в лесу была, как заблудившийся волчонок одинокий,
там ветер прошивает насквозь, вышибает слёзы,
и время льётся вспять.

там кажется - невмоготу уже, нет сил, но, босиком по боли,
идёшь, пока не упадёшь, от поля и до поля,
и, на колени встав, кричишь "спасите наши души".
но помощи всё нет.

однажды я проснусь, и будет всё иначе, тихо и спокойно,
мой берег, мой закат, песок, маяк. не больно.
однажды. а пока я сплю, оставь меня, не слушай
мой полуночный бред.

25.04.13.