Ты похож на него

Лара Мишанова
От Леночки - автор ЯРомантик плейкаст - внизу странички
Ленуся, твои подарки - бесценны!!!
Спасибо тебе...

Ты похож на него – как две капли воды родниковой.
Этот город такой же - в нём всё-таки мало тепла…
Ты похож каждым жестом и каждым написанным словом,
Торопливостью линий в молчащих его зеркалах…
Ты похож на него равнодушием синего цвета,
И оттенками ночи, и первой продрогшей листвой…
И дыханьем чуть слышным в прохладе апрельского ветра,
И вчерашней метелью в серебряной сказке живой…
Непослушностью ритма  сердечного, вкусом отменным
И ещё чем-то там, что порой нелегко уловить…
Может, запахом снов землянично-медовой Вселенной?..
Ароматом старинных прозрачно-искрящихся вин?..
Ты похож на него, как ни странно,  дождями и снегом,
И уютом, и даже пронзительностью сквозняков…
И бездонностью неба, обычного вроде бы неба…
Оттого этот город тебя понимает без слов…