Обрывки несказанного. Порывы ветра

Эйла Хаос
***
И комком застрянут слова в горле,
Как ненужный кокон из слипшихся нервов.
Промолчу.
Улыбнусь.
И никто не узнает.
Как в ладонях медленно тает
Никому не нужное сердце.
***
Серый туман проникает в кожу,
А дальше - в кровь...
Невозмутимо дёрнется бровь:
Я влюбился, похоже?
***
В молчаньи улыбки скроется горечь,
Я плечами пожму, отвернусь и уйду.
А потом... потом морозом по коже
В голове её голос: "всё-равно ведь найду..."
Вжать голову в плечи,
Ничего не сказать,
Продолжать делать вид, что мне наплевать:
"До встречи...?"
***
Мне уже много лет,
Как дождю или ветру.
И любовь для меня - вот такая улыбка.
Без ответа.
Я в глаза посмотрю, промолчу, отвернусь.
А слова, застрявшие в горле...
Ничего.
Как нибудь отмолчусь.
Улыбнусь.
Но морозом по коже:
"Всё равно ведь вернусь...".
Это так на неё похоже...)
***
Мне уже много лет,
Одинок я и сед.
И в моей очень странной улыбке...
Больше нет ничего.
В сердце нет никого.
Я шепчу:
"Всего-лишь ошибка...".
***