Плач птиц

Александр Сенков 2
Да,плачут птицы,улетая,
Бросая взгляд печально вниз.
Земля холодная,пустая,
И люди у сиротских изб.
Над ними стынущее небо,
Прошла весёлая пора.
Поля,свободные от хлеба,
Вокруг крестьянского двора.
На крыльях в прошлое уносят
Пору златую и тепло,
И взгляд печальный сверху бросят,
Где часть судьбы у них прошло.
И мы,взрослея и мужая,
Вдали с тоскою вспомним дом,
Как птицы,с плачем улетая,
Взращённых хлебом и теплом.
Мы подождём,мы терпеливы,
Когда земля поглотит снег,
Вы прилетите и счастливый
Вновь улыбнётся человек.
    А.Сенков.