Память - такая сила!

Соловушка 2
Память лежала камнем
И подымала вой.
Не забывался давний
Вечер прощальный твой.
Ты выходила замуж:
«Все, уходи, прощай!»
Эта стрельба словами
Как не отправила в рай!
Глупо по жизни шагая,
Я по порокам шел.
Что ни жена – другая,
Что ни постель – не шелк.
Время смирило бури.
Камень лежал, как боль…
Кто-то окликнул: «Дурень!
Вот и свелись с тобой!
Я же тебя любила!»
«Знаешь, давай помолчим!
Память – такая сила!
С болью она закричит!»