Вербное воскресенье

Иван Друг
Весна! Смотри – восстали вербы,
шлют миру бархатных цыплят.
Душа, проснись! Тебя теперь бы
«Клавиром»* Баха исцелять.

Ты слышишь? Клич: «Осанна!» – дети
вопят наивно и легко.
О, как хотел бы славить вместе
Христа, но мямлю лишь: «Сей кто?»

Душа, проснись, проснись от спячки,
восстань, как верба ото сна!
И гласом велием, горячим,
прославь скорей царя Христа!








                * Произведение Баха «Хорошо темперированный клавир» — BWV 846—893 (В нём в т.ч. есть «F-dur II том Вход в Иерусалим»)
                экспресс: http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/23/3616&3#3
                фото из интернета