Кудрявое рыжее солнце проснулось

Таисия Корнеева
Как же быстро меняются люди.
Что становится с ними вечно?
В глубочайшую лужу тонут,
Забывают тебя беспечно.

Но жалеть себя нету смысла.
Таковыми как были нестанут.
Просто вычеркни их из жизни,
Пусть в бурлящую бездну канут.

Не всегда все, увы, прекрасно.
За красивым фасадом - ловушка.
Много разных одежд видала,
Без людей, словно то игрушки.

Говорят простота - есть мудрость.
Мудрость видеть в простом чудное.
Если в химию верить сложность,
Недоступность волшебность кроет.

Думать вечно о скорой смерти,
Проповедовать овощами,
Простудиться от шизофрении,
И тянуться к небу руками.

Нетужи, завтра будет лучше,
Все падения готовят к взлетам!
Загляни в зеркала и слушай,
Крылья вырастут будет лучше!

Ты проснись от душевной муки.
Счастью дай отогреться в сердце.
Голос внутренний, слышишь стуки?
Настоящий ты там, как в детстве...