мир иллюзий

Валерий Вестов
Жизнь у каждого своя,
Дом, родители, друзья,
И мирок иллюзий свой;
Мы идём своей тропой,
Через тернии и смог
Ссор; надуманных тревог
Чувственной любви, интриг,
Незатейливых обид.
В мире том полно всего,
Только лишь для одного,
Мир (который видим мы),
Нашей внутренней тюрьмы,
Мозга скудного оргазм,
Ограниченный фантазм.

и

Жизнь, не схема
оригами,
Плакать над судьбой
не дело,
Ведь кроим её
мы сами,
Кроя чёрное
за белым.

В мире созданных
иллюзий,
Порождаются
дилеммы,
От которых
мозг наш
грузят
Нереальные
проблемы.

Только в этом
садомазе
Мы стоим
в сторонке скромно,
Типа, рок, он
на КАМАЗЕ,
И сопротивляться
стрёмно.