Апрельский дождь

Татьяна Аржакова
Застыло утро. Теплится покой.
Смахнув небрежно вялую сонливость,
Весенний ветер легкий и лихой
Себе дозволил вольную игривость.

До первых гроз, грохочущих навзрыд,
Рукой подать, уж радуга на взлете…
Утюжит небо влагою ковры
Лугов зеленых в новом переплете.

Расправив тучных облак телеса
Отбросив шлейф дождливый за плечами,
К земле спешит обильная роса,
Кидая якорь, не успев отчалить.

И молодильный выпив эликсир,
На хладный раут ночи не взирая,
Природа жаждет облик обрести
Давно забытый истинного Рая!