Поверь в себя

Виталий Тунников
Пусть все вокруг сложили руки,
Плывут, течением гоня.
Не верь ты в стадность и поруки.
Ты не как все. Поверь в себя.

Борись с судьбою до победы,
Влеки вперед, примером будь,
Как наши прадеды и деды
Превозмогли свой тяжкий путь.

Не возлагай мечты, надежды
На «дядю», что он обещал…..
Поверь в себя, что ты сумеешь,
Отыщешь радости причал.

Трудись, старайся, будь примером,
Зажги знакомых и друзей
Надеждой и горящей верой,
Что жизнь и лучше, и светлей.

Гори, гори, пока есть силы.
Свети, сияй, согрей мечтой.
Дай всем пример, чтоб так светило,
Чтоб все пошли как за звездой.

Не бойся тумаков, упреков,
Надейся на своих друзей.
Не слушай вещунов – пророков.
Гори, чтоб стала жизнь светлей.

                фото из сети.