Дух поэта

Лариса Пашкова
Дух неукрощенный,но свободный,
Вечно будешь над землей парить
Потому,что с детства в край влюбленный.
Ты родился с песней жизнь прожить.
Жизни нить -как истина вселенной
В небе вдруг повисла полосой,
Час настал покинуть мир наш бренный,
Стих родился новый,но не твой.
Ты ушел-заплакали березы
Тихим шелестом своей листвы,
Над Корочей качки пролетели,
Расцвели вишневые сады,
Ты ушел склонились ниже вербы
 Провожая твой последний путь,
Ты поэт России-сын ей верный
И родимый край свой не забудь.
Вот стою перед могилой грешника,
На земле прожившего не зря
Вновь взойдет трава,
опять подснежник, прорастает строчкою стиха,
И опять все повторится в круге,
в круге первом,а потом втором,
Вновь взойдет трава,
опять подснежник,
если будем верить-не умрем.
Как же нужно жить себе ответьте,
чтоб не грыз нас совести пожар,
Жизнь любить,чтобы рождались дети
в мир нести себя- наш божий дар.
Почему на сердце одиноко,
не слыхать там трелей соловья.
Может занесет тебя дорога в Корочанские его края...