Фениксовое

Полин Грин
Моей поломанной жизни всхлипы слушая
Громко шлёпает счастье солёными лужами.
По самые черенки грязным  снегом обложены,
Стоят, шевелятся ветками дни мои прожитые.

Птицы садятся, со счастьем щебечут по-девичьи
Что ж, остаюсь дожидаться весны, делать нечего.
Как яркий Феникс пеплом всегда обращается,
С моей ломанной жизнью мы тоже так в птиц превращаемся.

Смотри:  набухают почки, отрастают перья,
Шёпотом учат молитвы те, кто не верил.
Запахом нового из самых недр повеяло:
Ломаной жизни осколки срастаются в целое.

Корку на ранке сменяя розовой кожей,
Новое «Я», пока на меня не похожее,
Смотрит на мир глазами, как небо, синющими,
Убеждая, что там, за руинами, ждёт только лучшее.

08.04.2013