День ангела

Александр Амохин
День ангела, ей сорок пять.
Она одна и пустота.
Что бы страх в сердце унять
Пригласила подруг опять.
Болтая мило подшофе,
Гуляют в привычном кафе.
Но, внутри,  где-то глубоко,
Тайный страх ноет в душе.
Впору вскочить и заорать.
Всю боль в крике сорвать:
На судьбу, на слепых людей,
И на инфантильных мужей.
Да какой толк смешить людей?
Чертенок шепчет тихо ей:
Боль утопи в вине, пей!
Может и станет веселей.
Танцуя , остервенело,
Расплёскивает свою боль.
И хохочет вся в слезах
Назло судьбе и за эту роль…

Настанет завтра, опять будни.
Серой цепью побегут дни.
Все призрачнее ее счастье.
А стоит ли ждать? Все бредни!

Все же надежда тонкой нитью
Цепляет мысли соломинкой:
А может счастье заблудилось?
Найдет дорогу. Вот бы скорей!

Иллюстрация с интернета.

Санкт-Петербург, 04.2013г.