Знакомая дорога

Влад Иначе
Одной исхоженной дороге
Стараюсь следовать день ото дня,
И не был выбор очень строгим,
Его никто не принял за меня.

Как будто тот же день переживаю,
Что в первый раз вступил на путь,
Иду, и всё не понимаю:
Позволит ли дорога нагло обмануть?

За тем, быть может, поворотом,
Уж нет полей, цветущих как
Узор, на скатерти без толку
Который вышил тот чудак.

Вдруг дальше речки не узреть,
Что чистотой была полна?
Играла, будто бы свирель,
И напоила вмиг меня.

Но.. со вчерашнего момента,
Нет ничего, что смутит взор,
Возможно, этим аргументом
Я разрешу безумный спор.

Ведь дальше - лес, темно и тихо,
Тропа, следы, не все мои,
Тут и твои, ведь помнишь, лихо
Наутро убегали от зари?

И новый день, и место то же,
И много предо мной дорог,
Но лишь одна влечёт, похоже,
Что только в ней какой-то толк.

Легко меня очаровать -
Лишь показать, чего не знал,
Дороги стоит выбирать,
Когда не помнишь, что искал.