я тебе рассказать хотела...

Камаева Надежда
я тебе рассказать хотела...
но не знаю пока, а нужно ли,
как полнo'чная птица летела
между звёздами неба южного

заблудилась ли белокрылая,
широту, долготу перепутала
или тайну природа открыла ей,
колесо развернув минутное

с гор седых потянуло холодом,
память в жизнь длиною усталая
покружила над сонным городом,
где давно нет того, что оставила

позабытая песня грустная
стала чьим-то чужим напевом,
предрассветной полоской узкою -
пробуждения дымом белым

растворились крылья, растаяли
полусонья неясными точками,
рано утром тревожными стаями
на листок возвращаясь строчками