Москва. На деревню дедушке

Отвечу Эксом
Состоявшаяся 25 апреля "прямая линия" президента продолжалась почти пять часов...

Настал большой приёмный день,
Живот от ожиданий пучит,
Пускают голубков - не лень,
С вопросами размеров тучи.

И я пишу тебе письмо,
Ты помоги мне, добрый деда,
Так жить, уж нету сил давно,
СМИ обещали, что с обеда

Твой православный чудный лик
Возникнет из ТВ эфира,
И будет список дел велик
По съёму со сметаны жира.

Как будто бы учителям
Дадут бюджетную добавку,
А не прикормленным телам -
МинОбр на этом съел собаку.

Врачам, военным… подожди
Раскатывать свои губёшки,
Любили все века вожди
Кормить холуев верных с ложки.

Бюджетный ручеек деньгой
Падёт в карманы VIP осадком,
Поделят хваткою рукой,
И будет на бумаге гладко.

Пока от схемы, не таясь,
Министры тащутся в экстазе,
Страна никак не смоет грязь
Столь соблазнительной заразы.

Куда ни глянь – везде беда,
Вопросов список бесконечен,
И это мне письмо, видать,
Писать обед, и даже вечер.

Рассказом длинным враг побит,
Я заодно им пообедал...
Жаль, не накормит груз обид,
Как и любовь к тебе, мой деда.