Гнев!

Владимир Зубарь
 О гнев!!!!
Он может быть прекрасен,
А может просто быть как дым?
Его дыхание  храним -
Пыланью страсти доверяем.
Сменив на милость --проверяем,
Не только терпим - но и мстим!
В кого хотим - в того кидаем,
О гневе просто говорим.
Он как огонь - его питаем,
Порой.... на чувства поменяем,
Он в сердце нашем заменим!

Когда мой Гнев в душе пылает,
В порыве страсти - на Яву,
Готов разгневаться словами,
Но нет.....Я лаской заменю!!!


П.С. Внезапный Гнев нельзя понять,
     Его возможно лишь умерить.......


                Автор - Владимир Зубарь. 13.03.2013.