Вечность

Егор Чайковский
Миг  сливается  в  миг,
Образуя  безсмертную  вечность,
Всегда  и  везде  сущую,
Время  -  лишь  слуга  её,
   
     Облечённое  в  жесты, слова,
     В  действия, в  коих  усмотрев
     Некоторый  смысл, возможно, поднаторев,
     Различить  форму  и  образ  Того,
    
     Кто  за  всем  этим  явно  стоит,
     Кто  всегда  молчалив  и  знает
     Точно, где  находится  ключ
     К  тем  алмазам  несчётным,
     Какие  нам  завещаны  были
     Давным-давно  дедами.

Время - лишь  раб  нас  самих,
Мы  служим  друг  другу  во  времени,
Посекундно, поминутно  проигрываем  ситуации,
Так  похожие  на  цветные  аппликации,

     Стоящие  за  стёклами  в домашних  сервантах,
     И  похожие  на пыль  в  старых  комодах,
     Над  лежащими  мёртвым  грузом  идеями,
     Давно  уже  отжившими  своё...

Автор - ©Юрий Чайковский, Дальний Восток, январь 1991 г.