С Луною дружит он блестящей

Альфа Елена Калиганова
***
С Луною дружит он блестящей,
И Солнца луч его хранит.
Из прошлой жизни, к настоящей,
Кораблик весело бежит.

По глади вод скользит зеркальной,
Взлетает птицей над волной.
И прячет ключик музыкальный
В смоле душистой и живой.

Храни его, моя стихия!
За ним - великий, сильный флот.
На мачтах флаги золотые,
Ветра всех северных широт.