Любое слово

Верат Олоз
Был инструмент страстей Христовых
Прообразом армянских букв.
Подвержено любое слово
Терзанью символами мук.
Но вместе с тем любое слово
С рисунком каждой буквы в нем,
Как крылья голубей почтовых,
Воздушным светится огнем.