Прозрение

Антонина Волосенко
Все в сумерках еще... дрожат мгновенья...
И что-то зарождается едва - едва...
Вдруг брызнули лучи, как озаренье,
И вздрогнув, отступила, пятясь мгла...

А Небосвод сияет, чист и светел...
Тот Свет смывает, что принес Поток
Из всех глубин иллюзий... На Рассвете
Так холод обжигает, но Исток

Касаясь нежно, шлюзы омывает,
Через которые уходит мгла...
Она кричит и корчится, стеная...
Но... на смену ей Любовь пришла...