Рождество

Валентина Кабикова
Снег серебром в окошке. Вечер.
Дай мне гитару. Вспыхнут свечи.
Чаруй меня улыбкой в белом,
А может, в красном, очень смелом?!

Пусть звездопад от струн сорвётся,
В душе мятежной отзовётся!
Романсов страстных ароматы
Дари! Ты ими так богата!

И пахнет елью, пирогами!
И Новый год он рядом, с нами!
Трещат поленья в русской печке.
Гостит январь! И смех! И речи!

И Рождество пришло, явилось!
Под бой курантов осветилось
Вино в бокалах. Здравствуй, праздник -
Шалун безумный и проказник!