Кто-то

Артём Козин
Кто-то строчки запивает водкой,
Кто-то запивает слезами.
На пару с музой-уродкой,
На пару с кривыми стихами.

Зеркала разбиты вдребезги:
В них кто-то страшный за гранью бродит.
Одиночество в углах зеленеет плесенью,
Пауки нимб паутиной возводят.

Я на завтрак рождаюсь романтиком,
А в обед-законченный циник.
Пастаянна сражаюсь с грамматикой
И ругаюсь,как беспартийный.

Мне сомнения-собутыльники
Вновь расскажут о том, что ты счастлива
И по сердцу скребут напильником
Отгоняя надежду напрасную

Я захлебываюсь криком,
Я блюю злобой с обидками.
Обезумевший и дикий
С сердцем на тоненьких нитках.

А потом убежать в собор
И звонит в колокола.
Я свой увидал приговор
В твоих свадебных кружевах.

Кто-то душу заливает водкой,
Кто-то запивает слезами.
На пару с судьбой-уродкой
И поэтами-мертвецами.