Внутренний мир

Натали Федоренко
Там: иногда фейерверки, а иногда черная пыль.
Рифмы. Чужие цитаты. Память о тех, кто был.
Мечты. Не набранные номера. Стакан воды по утрам.
Попытки легко улыбаться и больше не помнить ран.

Вот я стою, и у меня, смотри - внутренний мир.
И так важно, чтобы кто-нибудь туда заходил.
Оглядывался по сторонам, смеялся или крутил у виска,
Забывал о нем через пару минут, пускай.
Но, хотя бы пытался чего-нибудь поискать…

В том углу, где легкий бриз, соленый воздух и намело песка
Оживится девочка, что больше не может скрывать
В намеках и даже в открытых прямых словах
Свои нехитрые страхи …Ах, взять бы и нужной стать!

Она вытащит из рюкзака
Два больших краснобоких яблока
Хохоча, ведь за смехом удачно скрывается дрожь.
И протянет одно в твою сторону. Может, возьмешь?