О котах и масленице

Александр Жигачёв
Под ясным солнышком в четверг
Парил асфальт после дождя;
Свистели раки на горе...
Я провожал домой тебя.


Я знал: настал прекрасный день.
Я верил, что мечта сбылась...
Но вновь плетень накрыла тень,
И ты опять не отдалась.


Теперь погоды нужной, вот,
У моря жду прилежно я.
Как сытной масленицы кот.
Как тут поймаешь журавля?