Наплевательство

Павел Кротик
А что, если всем просто плевать?!
А что, если это, действительно, так?
Значит, можно швырнуть подальше тетрадь,
Значит, можно выйти на улицу.
И в такт
Мимо скользящих шагов
Мои мысли выльются в лица
Тех, кто не видит снов,
Кто сидит в интернетах и ждет,
Что когда-то наступит их счастье,
Кто абсолютно во всем безучастен.

Мысли брызнут в глаза,
Потекут за ушами,
Ненадолго останутся на голове
И высохнут, нигде
Не оставив хоть маленький след.

А что, если всем просто плевать?
Значит, можно захлебнуться грустью?
Значит, можно кричать во всю пасть
О своих человеческих чувствах.
Значит, вместо весенних проталин,
Должных быть на наших сердцах,
Наплевательство свой след оставит
И закует в лед даже страх.

Хочешь - плюнь, если чем-то поможет!
Хоть на радиус в сто километров!
Хоть до космоса плюнь ты! Но все же
Никогда не плюй против ветра.

10.04.2013 г.