про кота

Ирина Вакуленко
Уродился апрель - тягомотина, маета.
Понаехали гости бы, или кота бы в дом.
У меня в прошлой жизни были ведь три кота,
До сих пор почему-то в этой ни одного.
Самый главный в угольной куче весь день лежал,
Ночью спать ко мне на подушку упрямо лез.
Подстрелили второго, и третий, увы, пропал:
Сиганул, дурак, с вездехода однажды в лес.
Первый лучшим был. Представь: рассвело едва,
Половина пятого, дождик снаружи льёт,
И в мурлычущей шапке обритая голова,
И шершавый язык вылизывает её.