Angel

София Полоцкая
Ты первый раз глаза открыл,
Вдохнул поток воздушных красок,
Услышал шелест его крыл,
Увидел прелесть его масок
И были первые шаги -
Ты за руку его цеплялся,
Шептал губами: «Помоги».
Он Ангелом тебе казался.
Ты все взрослел под ветра пенье -
Он был незримо за спиной.
Он стражем стал, твоею тенью,
Твой сон хранил в ночи пустой.
Он был с тобой, когда ты падал
И в гору шел, и рвался в бой
Он был с тобой, всегда был рядом,
Хранитель-Ангел твой земной.
Ты рос, крепчал, стал старше малость -
Он разделил с тобой обман
И первых чувств нежнейших сладость,
И робкой юности дурман.
Пусть он уйдет, но он не бросит.
Он видим только в дымке сна.
Наградой он взамен попросит
Глоточек маленький тепла.
Благословит тебя на вечность,
Укроет бархатным крылом,
Утешит боль, печаль и ревность.
Сгорит, но одарит огнем.
Пройдут года, твой час придет,
Свеча сгорит в покое храма
И Ангел память всколыхнет.
Тот Ангел носит имя Мама.

2007 г.