Морской десант

Камуфляж
Смертью плюнули чёрные сопки,
На тельняшке отверстия  пуль.
Кто-то вынес меня за скобки,
И пытался умножить на нуль.

В пене белой полоска прибоя,
Не похожая ни на что.
Кто-то вынес меня из боя,
Продырявленного в решето.

Чьи-то руки вернули в  скобки,
Написав в знаменатель нуль.
И умело воткнули  пробки
В те отверстия, что от пуль.

В пене белой полоска прибоя.
Запах жизни щекочет нос.
Затихают вдали звуки боя,
Только сердце стучит вразнос.