И в сером полумраке

Лариса Довбета
И в сером полумраке
Я слышу голос твой,
Зовешь меня по имени
И манишь за собой.

Дождинки тихо падают,
Смывают слезы с глаз.
И чудится, и, кажется,
Что ты придешь сейчас.

Как счастье мое призрачно,
Как мимолетно все.
Душа моя печалится,
О том, что все прошло.

А память улетает
И вновь зовет туда,
Где счастье обретают
Ушедшие года.

И в сером полумраке
Я слышу голос твой,
Зовешь меня по имени
И манишь за собой.