Просьба

Ирина Михайлова 55
Господь, я в молитвенном стоне
За душу одну попрошу:
Она поклонилась Мамоне,
Прости, если я согрешу,
Увидев чужие  сорины,
Не помня про брёвна свои,
Но ближний не прав, и отныне
Его прегрешенья – мои,
Поскольку за пазухой камень,
А я всё молчу, да молчу,
Вдруг завтра же адское пламя
Навеки расплавит свечу,
Что в этой душе ещё тлела,
Но Свет заслонял ей кумир.
А может, Ты - Сам? Суть да дело,
Худой, но останется мир.
Я знаю, что, если с любовью,
Душа всё сумеет понять,
Чужда обличителя роль мне
И маюсь: сказать – не сказать?