Я не встречу тебя

Элеонора Не
Я не встречу тебя по дороге,
Ты отсюда сейчас далеко.
У тебя там другие тревоги,
Да и мне только снится покой.

За моря, километры и дали,
За завесу дождя за окном
Ты уехал на дни, на года ли?
Только что или очень давно?

Ну а я? Потихоньку скучаю,
От простуды лечусь пару дней,
Как умею, дела разгребаю...
Жить учусь без улыбки твоей.

Ведь когда-нибудь, правда, хороший?
Ты уедешь туда навсегда
Наша дружба тогда будет в прошлом.
Да не дружба, а так... ерунда.

Ерунда! Да такая, что знаю:
Я привыкну тогда, как сейчас,
Жить легко... По чуть-чуть умирая
Без улыбки твоей и без глаз.


Тысячелетней давности.