Праздник

Инна Ворона
Мне так хотелось быть на вас похожей,
Но не судьба. Видать, не вышла рожей.
Я наблюдала вас из-за угла -
И вот сижу, состарившись, в прихожей...
А в комнату ни разу не вошла.

Не дверь закрытая тому была причиной.
Я обмотала шею пуповиной,
Пока у вас был шумный карнавал.
Не то, что вся душа моя - в морщинах,
Но то, что так никто и не позвал

На праздник жизни. Там, где скоморохи
Бьют в бубен потолка. И всё - неплохо,
И то, что я гнездо свила из петель.
...И умерла под шум, и гам, и грохот...
И всё равно, что даже не заметил

Никто и ничего. Меня не дразнит,
Что каждый день у вас бывает разным,
Что вам - не сделать музыку потише.
Вы продолжайте свой весёлый праздник,
Пока я разлагаюсь в тёмной нише.