Я скажу...

Иллариона
Я скажу…
Ветер схватит и вдаль унесет то, что сказано,
Обкромсает о камни домов, тротуаров до шепота.
Ты узнаешь меня из обрывков стихов недосказанных,
Это буду не я: Это выжато, выпито, скомкано.

Десять фраз напишу –
И сотру. И из памяти вытравлю.
И останется только: «Скучаю. Люблю. Береги себя».
Я себе запрещу говорить, как мне больно, мучительно
Не тревожить тебя. Я смогу научиться.
Я выстою.

28.01.2013