Ты уедешь, а мне с этим жить...

Иллариона
Ты уедешь, а мне с этим жить.
И давить тошноту повседневности.
Умирать, воскресая, от ревности,
Забывать, замирать, не любить…

Неизбывную дней череду
Гулким стуком зареберным скрашивать,
Притворяться простой и домашнею,
Улыбаться у всех на виду…

А в полуночной злой тишине
Обхватив, замерзая, предплечия,
В потолка пустоту бесконечную
Лишь безмолвно глядеть в полусне.

Ты уходишь. И будто навек
Я прощаюсь с тобой, молчаливая.
Обрастает суровыми льдинами
Все грустнеющий взгляд из-под век.

08-11.02.2013