Стихи о Геноциде армян - Вчера, Сегодня, Завтра

Арарат Мкртычян
Вчера - с торжеством мы вскрывали коньяк!
Вчера - мы вступали с армянками в брак!
Вчера - наши дети играли в садах,
Вчера - ни души не бродило впотьмах,
Вчера - ни души не скиталось в пыли,
Вчера - мы искали - и тут же нашли...

Но это было вчера, а сегодня...

Сегодня - День памяти жертв Геноцида армян!
Сегодня - свирепствовал ятаган!
Сегодня - нас гнали в пустыню Дер-Зор!
Сегодня - для многих последний был взор!
Сегодня - детишки не играют в садах!
Сегодня - завидуем тем... в кандалах...

Ну а завтра...

Завтра - застрелят пашУ Талаата,
Завтра - ответят за нашего брата!
Завтра - их душам скитаться в пыли,
Завтра - им всем искать - не найти!
Завтра - их дети не играют в садах,
Завтра - завидуют тем... в кандалах...