Сиреневое ожидание

Людмила Тутова
Почки набухают на тонкой сирени,
Раздвинув чешуйки, листочки глядят.
Осины, цветущей, наброшены тени
На всю распускаемую благодать.

Ей ли не спорить, что свесила рядом
Открытую цветень свою на показ?
Фисташковых «гусениц» парадом
Осина «вонзила» в  сиреневый час.

Мне же доверчивость милой сирени
Нежит уставший от серости взгляд.
Осталось чуть весенних мгновений,
Набросить  на сирень нежный наряд.

Нежные  почки набухают  по плану,
Сначала дорогу листочкам дают,
Позже наплывёт шикарным туманом
Цветастость   на ждущую душу мою.
                23.04.13