Ожидание

Ирина Голимбиевская
Нет ее. Не наступает пока весна.
Некому мне за счастье внести задаток.
А у тебя единственный недостаток, -
только один - твой недостаток сна.

А у меня сотый по счету грех.
И не списать его и не зачесть в убыток.
Я за него назначу десяток пыток, -
сто миллилитров слез за один успех.

Нет его. Не наступает пока апрель.
Мне не впервой спорить с календарями,
мне не впервой помнить тебя ночами,
мне не впервой... и не звучит капель,

утро не греет, утро темнее ночи...
У ожиданья тоже ведь есть пределы!
Только бы смог ты, только бы мы успели
не затеряться в стае безумных строчек!

Только бы не свихнуться в твоем молчании,
силы из ниоткуда рождая, верить!
Знаешь ли, я каждый вечер стою у двери,
мертвенно замеревшая в ожидании...