Поэту

Фаина Соколова
Поэт - магистр пера и слова,
Ты господин своих стихов,
Им путь свободный уготован,
И пусть не ведают оков.
            
С душой открытой, обнажённой -
Живые пишутся стихи,
А в раковину затворённой -
Стихи мертвы, скупы, глухи.
            
Приходит пусть к тебе с небес,
Как дар волшебный - вдохновенье,
Чтоб пробудить души стремленье,
Плести стихов вязь из словес.

***
В стихах читаешь жизнь поэта,
Горюешь, радуешься с ним.
Тут никакого нет секрета -
Мы духом связаны одним.