Клён и росток

Лилия Рябова
Упало в землю семечко, пустило корешок.
Пригрело солнце ласково - и вот уже росток.
Листочками зелеными тянулся к свету он,
Но солнце загораживал большой красивый клён.
- Послушай, клён, не мог бы ты помочь,
Чтоб сквозь листы твои ко мне проникли солнышка лучи?
- Как смеешь ты меня просить! Наглец!
Я здесь расту зимой и летом! И думать позабудь об этом!


Из-за нехватки света наш росток стал тонок и высок.
Пришла цветения пора, но нет у бедного цветка,
Роскошного такого, красивого, большого.
Вот так росли они:
Под солнцем клён,  росток – в тени.
Клён до сих пор растёт, купаясь в солнечных лучах,
Ну, а росток… давно зачах.
  __________________
 
Вот так и дети, как ростки,
Не могут жить без ласки и любви.