О себе

София Полоцкая
Достаю из ящика тетрадь –
буду я опять стихи писать!
Пусть они нелепы и глупы,
только сердцу моему они милы!
Пусть петляя вьется рифмы нить!
(мне бы эту рифму не забыть...)
Мучает меня один вопрос:
может, за стихи мне сесть всерьез?
Может, и для чьей-нибудь души
мои верши будут хороши?
Напишу про солнце и луну,
и про рваную гитарную струну.
Напишу про поле и про лес.
(рыжий кот ко мне на стол залез!
Видно, хочет рыжий поиграть)
Отложу пока свою тетрадь!