Чай с яблоком на завтрак. Пустой дом

Евгения Ангер
Чай с яблоком на завтрак. Пустой дом.
Шагам марш и на работу. Вечером не ждут.
Ссадины на сердце не спрятать под бинтом.
Во мне умирают птицы. Долго не живут.

Ветер как петлица, корчится и дышит.
Уши закладывает и глаза слезит.
О тебе хоть кто-то так же пишет
И ночами ждёт душу выворачивая навзрыд?

Я соколиным взглядом рассматриваю
Твои ресницы, губы, нос и рот.
Что в лоб целует посерёдке- не оправдывает
Тех, кто всю жизнь так терпеливо ждёт.

Е.Ангер. Апрель. Ночь 2013