Что глядишь, престарелое завтра?

София Полоцкая
Что глядишь, престарелое завтра?
Хватит пепел в глаза засыпать!
Ты не сможешь любви и азарта
у бесстрашного сердца отнять!
Ты не сможешь в холодные цепи
заковать воспаленный мой ум!
Не по силам вершины и степи
привязать к роковому столбу!
Мне не страшен твой вой и пожары!
Я все тяготы с честью приму!
То шипишь, то пугаешь молчаньем –
я тебе объявляю войну!
Я в тебя ворвусь на рассвете,
громогласно воскликнув – ура!
Ведь знакомо и взрослым и детям
то, что завтра – сегодня вчера!