О мужчинах

София Полоцкая
Я иду по вечернему городу
и в карманах несу объявления.
На бумаге все то, что так дорого, -
все печали мои и сомнения.
Потерялся мой милый единственный!
И следов не видать по дороженьке...
Подскажите, где тропкой таинственной
проходили родимые ноженьки?..
Я вам точное дам описание:
он надежный и очень порядочный!
Пример сыну для подражания!
Не ревнив, оплот честности сказочной!
Защищает семью от опасностей,
за спиною его – точно в крепости.
Делит с тещей невзгоды и радости.
Бережет малых деток от бедности.
Положу на плечо ему голову –
скажет: все хорошо будет, милая!..
Нас осыплет любовь своим золотом,
смерть укроет одною могилою.
Я иду по вечернему городу...
Вот подруга домой возвращается:
«Мы с тобою еще слишком молоды,
мы найдем его, не отчаивайся!»