Давно предначертано все...

Тамара Степанова
                ЛИНЕ САЛЬНИКОВОЙ...
                http://www.stihi.ru/2013/04/25/4924

Все, что теперь случится, да будет чистым:
мысли, слова, поступки, их продолжение...
Смывая всю грязь жизни потоком быстрым,
не медлить, не ускорять, лишь продолжать движение...

Давно предначертано все, не изменить поток...
Вот, солнце за горизонт...
А вот и опять в зените!
И жажда напиться правды, хотя бы еще глоток.
И веры почти что нет...
Но что это?
Вот!
Возьмите!
И кто-то опять спасен!
Идет...
Снова сеет хлеб.
И просит у неба дождь.
У солнца - опять тепла.
И молится у свечи.
И снова идет в рассвет...
Чтоб веру ту сохранить, чтоб память не умерла.
Вновь крутит гончарный круг мозолистая рука...
Печется и пахнет хлеб.
И спеет опять лоза.
И солнце опять встает.
Так было... и есть, пока...
Пока будет чистым свет,
как правды святой слеза...