Маме

Марина Владимировна Трофимова
               

 Света завеса туманная,
 Меркнет,  ломается день.
 Дочь я была желанная,
 Кто же я, кто теперь?

 Прыгает в стёклах, старается,
 Зайчиков солнечных грусть.
 Слёзной, солёною жалостью
 Вытеку и растворюсь.

 Выльюсь дождями убитыми,
 Прямо в цветы и кресты…
 Выйду путями размытыми
 В мир, где мне чудишься ты.

Что ж ты, родная, наделала?..
Сердце болит и болит.
Ангелом облако белое
В мир, где теперь ты, летит.

Выпрядет утро туманное
Сумрака толстую нить.
Лишь о тебе думать стану я,
Лишь о тебе
грустить…


                2013