Постою, помолчу

Владимир Могол
Прошепчу тебе – «снежная!
Пусть хранит тебя  Господи».
Хоть отныне и радости
Наши – льдом по судьбе
Исцарапали до крови,
И рассыпались в нежити,
И вмерзают как бусинки,
Счастья – в стылой земле.
Не услышу в ответ – «мы с тобой неразлучные!».
Это просто Судьба – пошалила чуть-чуть.
И свела нас с тобой
После буйства колючего,
И опять вот – шалит,
И любви не вернуть.

Постою, помолчу…
Взгляд надменный порадую.
И свой крест позолотой
Раскрашу в ответ.
Что-же, в путь? Там Голгофа,
Впереди - просто радугой
Мне сияет вовсю.
Значит я там – адепт.