Кому снится счастье?

Мария Стайнбек
Кому снится счастье ночами пустыми?
Кто верит словам из уже лгавших губ?
Зачем уходя пожимаем плечами,
Не видя идет ли за нами наш друг?
Во всем, что несказанно есть ли спасенье?
Кого нам спасти в суете вечеров?
Зачем же мы ищем душе исцеленье?
Когда исцеляет прохлада ветров.
Оглушенны черным мерцанием скалы,
Мы все еще ищем другие дороги.
Страшась  уязвимой души темноты,
Оптаптывать чьи-то чужие пороги.

                2012 год