9 Мая

Надежда Густомесова Щеголькова
Держась за внучкину ручонку,
К мемориалу подхожу,
"Послушай, детка,что сегодня
Тебе я важное скажу.
Сегодня праздник День Победы
И в списках здесь твой прапрадед,
Он пал в бою за нас с тобою.
Прошло уже не мало лет....
Но память не даёт покоя,
У сердца скорби не отнять.
Во имя наших миротворцев
Старайся внучка жить на пять.
С годами будешь ты взрослее,
Не забывай сюда ходить,
Чтоб отдавать поклон погибшим,
Не забывай цветы носить."