Львица

Владимир Люсин
Я – львица, и  мой антураж
не торс, не грива,
не с рыком я впадаю в раж –
вполне игриво,
но тело рыжее всегда
стальной пружиной,
не убежать, стремлюсь когда
неудержимо.

Я – львица, гладка моя шерсть,
чиста и прочна,
глаза и лапы – ровно шесть –
спружинят точно,
собью любую живность с ног
и обескровлю,
а марево жары – не смог,
и небо – кровля.

Мой лев, скульптурно наземь сев,
с напрягом бычьим,
бездонный открывает зев,
и ждёт добычи,
когда под  нос я принесу
в зубах косулю, -
он  царь, и в этом его суть,
и я пасую.

Мою добычу потроша,
как пасть огромна,
и грива тоже хороша,
я рядом скромно:
любимый он и господин,
и это правда,
я не одна, а он один -
хозяин прайда.

Но где-то рядом бродит тот,
второй на свете,
пока он, как блудливый кот,
саванну метит,
наступит час, он победит,
любимца сменит:
он не насильник, не бандит,
я не в измене.
25.04.2013.